[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Мостиский районный суд Львовской области признал экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал его заплатить штраф.

Теперь по решению суда Саакашвили должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн). Также его обязали заплатить судебный сбор в размере 320 грн.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


(no subject)

2017-09-22 19:41
pechkin: (Default)
[personal profile] pechkin
 За праздничным столом я стал задавать вопросы: почему мы едим яблоки с медом? Почему на столе рыба? Дети качественно ответили, но этого было мало: нужно было удержать их внимание, пока Нета поест хоть немного. И я спросил, импровизируя: "А почему эта рыба -- лосось?"

Мира ответила: "Потому что лосось рождается в реке, а потом уплывает в море и там живет во всех морях, по всему миру. А потом он возвращается в свою родную реку, с большим трудом и опасностями. Вот так и мы, евреи."

У меня был заготовлен немного другой паршанут, но он не мог и сравниться с этим.

Природоведение все-таки мать всех наук и основа всей философии.


(no subject)

2017-09-22 19:40
pechkin: (Default)
[personal profile] pechkin
 Внезапно я понял, что когда Нета сползает со своего стульчика со словами "Я больше не хочу, я обижена" -- это она путает "объелась" и "обиделась". Только и всего. Я спросил, и Нета подтвердила, что я понял правильно.
[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Американское посольство в Украине предложило гражданам Российской Федерации, которые не успевают получить визу в США в Москве, обращаться за разрешением на въезд в генеральное консульство в Киеве. Для этого заявителю необходимо прибыть в украинскую столицу, обзавестись любым адресом пребывания (подойдет даже отель), оплатить визовый сбор в украинском банке и получить документ в том же консульстве.

Весьма несложная процедура - уж куда проще съездить за визой из Москвы в Киев, чем слетать из Владивостока в Москву. Даже после прекращения прямого авиационного сообщения между Россией и Украиной поезд между двумя столицами идет ту же ночь.

Проблем нет, так почему же многие в Москве и Киеве называют обращение американских дипломатов издевательством?

Потому что это издевательство и есть.

Только не американское. Посольство США просто выполняет протокольные обязанности - не более того. Генеральное консульство в Киеве - ближайшее к Москве.

Издеваются не американцы, издевается Кремль. Вся эта история - замечательная иллюстрация того, что российская власть сотворила со своими гражданами и с собственной страной.

Еще несколько лет назад трудно было представить себе, что получение американской визы для россиянина станет такой проблемой, что за разрешением на въезд придется ехать в другую страну.
Еще несколько лет назад никто в России бы не поверил бы, что поездка в Киев - город, куда москвичи и петербуржцы ездили на выходные, - будет восприниматься как серьезное политическое испытание.
И что не только в Америку россиянина теперь могут не впустить, но и в Украину.
А что для того чтобы попасть в Америку, нужно будет сперва поехать в Украину, что не так уж просто из-за отсутствия прямого авиасообщения, - ну это уж и вовсе выглядело анекдотом.

А теперь это больше не анекдот. У Путина получилось.

Давайте просто восстановим хронологию событий.

Президент Барак Обама высылает из США группу диверсантов с диппаспортами, которые участвовали в спецоперации с вмешательством в американские выборы. Путин не реагирует. Он уверен, что все "порешает" с новым американским президентом Дональдом Трампом, публично одобрившим нежелание России отвечать на санкции Обамы. Со временем уверенность Путина улетучивается - но зато усиливается обида на Трампа, не оправдавшего кремлевских надежд. И тогда принимается решение сократить состав американского диппредставительства в Москве.

То, что первой жертвой этого сокращения станет консульская служба, в Кремле мало кого интересует. Более того - там мало кто это понимает. Для таких, как Путин, посольство - это прежде всего разведывательный и диверсионный центр, и они по-своему правы: любое российское посольство - это действительно разведывательный и диверсионный центр, дипломатия и диверсия в российском политическом сознании слиты воедино. Но вот только американцы еще и выдают визы тысячам россиян - и теперь сроки выдачи этих виз серьезно смещены.

И тогда американцы напоминают, что есть еще и посольство в Киеве: welcome! Ничего необычного в этом нет. Тем же украинцам британские визы ставят в Варшаве, а не в Киеве. Но Киев для москвича отнюдь не то же самое, что Варшава для киевлянина. Потому что Кремль не только вмешивался в американские выборы. Он еще в само существование Украины вмешался. Россиянину придется приехать в город, где на стенах домов мемориальные доски погибшим в войне с его страной. И война эта отнюдь не закончена. Понятно, что в этой ситуации Украину посещают те, кто понимает ответственность России за эту войну. И ездят они отнюдь не за американскими визами. Но не американцы же в этом виноваты!

Кремль лишил американцев возможности работать с российскими заявителями. И американцы всего лишь предлагают этим заявителям логистически удобный вариант. И демонстрируют - сами того не желая, - насколько российская власть враждебна любой логистике и любой логике.


Виталий Портников

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Изменения в законопроект о пенсионной реформе (№6614), внесенные во время его подготовки ко второму чтению, вызывают опасения у ключевых кредиторов Украины - Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом говорится в совместном письме МВФ и ВБ к правительству Украины.

"Пересмотренный проект закона, представленный в начале этой недели, был изменен так, что вызывает значительное опасение как во ВБ, так и в МВФ", – приводит агентство слова директора ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.

Согласно письму, партнеры указывают на пять ключевых аспектов, противоречащих сотрудничеству Украины с кредиторами.

Опасения международных институтов вызывает инициатива Кабмина по временной помощи неработающим лицам, не достигшим 60-летнего возраста и не имеющим необходимого стажа, индексации пенсий на 2018-2020 годы, учет учебы в вузах в пенсионный стаж; расширение перечня видов деятельности, которые будут засчитываться в пенсионный стаж; внедрение накопительного уровня пенсионной системы с 2019 года.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Ведущий пропагандисткой передачи "Место встречи" Андрей Норкин на российском телеканале НТВ выгнал из студии украинского политолога Кирилла Климчука.

"Мы хотим себя защитить от таких стран-гопников, как Российская Федерация. И это мы уже показали на Донбассе", - заявил Климчук.

Ведущий программы крайне резко отреагировал на данные слова: "А по шее не хочешь получить? Может хочешь извиниться? А пошел ты нахер отсюда".

Климчук после этих слов вышел из студии, показав правильный жест подхуйлятникам.





Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Народный депутат-"радикал" Игорь Мосийчук поскандалил во время эфира на телеканале Zik.

Сорвавшись, он обвинил журналистов в продажности и заангажированности, ушел из студии, затем вернулся и проговорился, что "пригубил шампанского" перед эфиром на приеме у армянского посла.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Становятся известны новые скандальные подробности свадьбы сына генпрокурора Луценко, на которой охранники Порошенко избили журналистов.

Во время свадьбы было совершено уголовное преступление. Журналисты утверждают, что тов. Луценко использовал служебное положение в личных целях ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Именно по этой статье Юра уже сидел.

Как минимум дважды Юрий Луценко использовал автопарк Генпрокуратуры в личных целях - одно авто ГПУ катало визажистку невесты, а второе использовалось для перевозки подарков молодоженов. Кроме того, многочисленные мчс-ники, охрана (государственная, естественно), скорые, пожарные и т.д.

На праздновании находились президент Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, первый вице-премьер Степан Кубив, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, вице-спикер парламента Ирина Геращенко, министр информполитики Юрий Стець, министр юстиции Павел Петренко, народные депутаты: председатель фракции БПП Игорь Кононенко, Глеб Загорий, Александр Третьяков, Андрей Иванчук и Андрей Деркач. Последний – бывший член Партии Регионов, голосовавший за "диктаторские законы 16 января". Хотя почему "диктаторские"? Петрушка уже давно своего предшественника в этом вопросе переплюнул.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


[syndicated profile] exler_lj_feed

Функциональная корова ушла в поэзию

"А что такого"? - защищает Гена Крокодил владельцев этого прекрасного магазина. У мальчиков 8-13 лет знаете какие фантазии бывают? Очень разные фантазии бывают у мальчиков 8-13 лет, вот что мы вам скажем!

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
В продолжение темы "Министр "культуры" РФ Мединский: "Автомат Калашникова - культурный бренд России!"

Это прекрасно. Это, блядь, скрепно. Вот так взять - и на памятнике "самому культурному бренду России" зафигачить схему немецкой штурмовой винтовки тов. Шмайсера из классического учебника по оружию.

штурм

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Любителям пятничной эротики заглядывать под кат не обязательно - кроме жопы ничего не увидите. Не-не, я не про бабе лето с Шурочкой (никогда она вкусом не отличалась). Тут всё гораздо сложнее...

Вопрос - кто рискнул прийти в Раду в таком виде?


штирлитс

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


vak: (Default)
[personal profile] vak
Был Яндекс: найдётся всё.
Стал Пундекс: найдётся на каждого.
[syndicated profile] elementy_news_feed

Коллаборация Обсерватории космических лучей им. Пьера Оже докладывает об экспериментальном указании на то, что космические лучи с энергиями порядка 1019 эВ и выше прилетают не из нашей Галактики. Максимум потока находится в 120° от центра Млечного Пути. Сигнал наблюдается со статистической значимостью 5,4σ и основан на наблюдении более чем 30 000 попавших в земную атмосферу космических лучей, что примерно в восемь раз больше, чем в других экспериментах.

[syndicated profile] earthobservatory_iod_feed
The North Atlantic Aerosols and Marine Ecosystems Study (NAAMES) departed from Woods Hole Oceanographic Institute at the end of August, 2017, on a mission to understand how gases and particles present in the ocean get into the atmosphere and influence clouds and climate. This is the third voyage of the NAAMES project. Read more about their 2017 expedition.
[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Одно из самых загадочных событий последнего времени событием в полном смысле не является. Не что-то произошло, а, наоборот, кое-что не произошло, и это непроизошедшее чрезвычайно значимо. Молчание президента по поводу гибели детей в одесском лагере «Виктория»  кричит громче иных криков. А потом он промолчал, не стал комментировать решение суда отпустить обвиняемых в деле 2 мая ввиду недоказанности вины.

Хотелось бы просто понять, как Петр Порошенко сам себе объясняет необходимость воздержаться от реакции. Что произошло, когда он рассматривал, как теперь принято говорить, плюсы, минусы, подводные камни ответного публичного действия, и пришел к выводу, что лучше не надо? Каковы убедительные аргументы, чтобы отказаться от демонстрации простых человеческих эмоций горя, сочувствия, сожаления?

Сама майданная история, выбросившая наверх Порошенко и позволившая ему стать тем, кем он стал, это история в первую очередь про эмпатию – от первых ударов дубинками до последних выстрелов, про сопереживание тем, кто оказался под ударами и пулями, про горе, разделенное с теми, кто потерял близких. Потом случилась война. Все это сильно отличает ситуацию его президентства от той, с которой имели дело предшественники.

Особые почитатели Петра Алексеевича любят подчеркивать, как он поседел за три года во главе страны, дескать, наглядный побочный результат непосильных забот и душевных мук от вида народных страданий. Но вот случилось – уже в который раз – страшное, а Порошенко не видать, не слыхать. То есть видать и слыхать, он не запил и не болеет, он сияет улыбками и жмет руки зарубежным лидерам, собравшимся на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, но Одессе президента не досталось даже в виде строчки на президентском сайте:  «Сочувствую».

Пытаясь понять, почему он этого не сделал, сразу упираешься в простейший вариант, что на самом деле президент не сочувствует. Не знаю, как гибель маленьких девочек в огне не может вызывать сочувствия, но не знаю и как можно это сочувствие сдержать, если оно есть, если оно возникает естественным образом. То же касается и сочувствия к тем, кто погиб на Греческой, а убийцы оказались «недоказанными». Похоже, нет страшнее для старого политика, чем повести себя естественно, это все равно что показать всем свою слабость, а он не может соскочить с прямых рельсов демонстрации своей силы. Повести себя просто как человек – все равно что публично раздеться.

Но политика учит имитировать какие угодно чувства, почему же Порошенко решил даже не имитировать? Почему потеря имиджевых очков от молчания была расценена как меньшая потеря, чем та, что случится, если он произнесет какие-то мало-мальски уместные слова?

Очевидно, что как президент он несет свою немалую долю вины за случившееся: это в широком смысле «его страна». В «Виктории» Порошенко еще и умудрился лично засветиться, к тому же рядом с городским начальством, роль которого в трагедии нужно обязательно выяснить. А долг государства, возглавляемого президентом, перед погибшими и неотомщенными справедливым судом, неоспорим. Признать эту вину, взять часть ее на себя требует некоторого мужества, на которое Петр Порошенко в этой ситуации оказался не способен. О сочувствии мы уже сказали: если оно и было, то совсем не необоримой силы, он поборол.

Кроме того, есть еще один важный момент. Оценивая произошедшее, пришлось бы в том числе сказать какие-то неприятные слова в адрес людей,  которым, похоже, президент Порошенко не готов портить настроение, и их отношение к себе для него важнее, чем общественное мнение. Он – их президент в первую очередь, всех этих трухановых, судей да прокуроров.

И еще одно возможное объяснение: на фоне большой – ну очень большой – политики, которой сейчас глава государства с видимым удовольствием занимается в Нью-Йорке, домашние неприятности перед отъездом могли показаться Петру Алексеевичу досадным отвлечением и помехой. Соответственно, и реакция была как на помеху: отмахнуться.

Ок, запомнили. Кажется, Петр Порошенко слишком большой политик для нашей маленькой страны с ее постоянными досадными неприятностями и трагедиями. Просто даже неудобно перед президентом.


Леонид Швец

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Во время судебного процесса над беглым Президентом Януковичем предоставленный ему бесплатный адвокат Максим Герасько решил вызвать полицию.

"Во всех моих ходатайствах суд мне отказывает, хотя они абсолютно законны. Даже в последнем - в попытке согласовать правовую позицию. Я считаю, что сейчас совершается уголовное преступление. Мне нужен перерыв, чтобы вызвать полицию", - сказал он.

При этом Герасько попросил дать ему три часа перерыва на вызов полиции. Суд по привычке отказал.

Тогда бесплатный адвокат Максим Герасько заявил отвод судье Девятко, ссылаясь на то, что все его ходатайства отклоняются.

"Вы не оставляете мне ничего большего, чем заявить отвод. Все мои ходатайства были отклонены, даже об обеде!" - сказал Герасько, уточняя, что заявление об отводе касается судьи Девятко.

Ранее он заявил 11 ходатайств, однако судья при вынесении решений четко руководствовался рекомендациями прокуроров.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Дмитрий Шимкив, заместитель руководителя Администрации Президента Украины, устроил настоящий международный скандал на экономическом форуме Ukrainian Financial Forum 2017, обвинив власти Франции, Турции и Финляндии в коррупции и поставив им в пример борьбу с этим явлением в Украине.

Об этом сообщил экс-нардеп Тарас Козак.

В зале форума проходила дискуссия представителей международных институций, которые назвали коррупцию и отсутствие верховенства права в Украине главными проблемами страны.

В этот момент в зале вскочил Дмитрий Шимкив: "Вы говорите о коррупции в Украине. А как у вас? В Франции за последнее время 15 случаев коррупционных схем, в Турции тоже процветает коррупция. Даже в Финляндии мы слышим про коррупцию".

В индексе восприятия коррупции (Transparency International, 2016) Финляндия занимает третье место, Франция – 23, Турция – 78. в то время как Украина находится на 135 месте в списке из 176 стран.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Profile

dkill: (Default)dkill

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-09-23 03:56
Powered by Dreamwidth Studios